Google+
Вернуться на главную

Вернуться назад

Этап №3 Заливка фундамент.

Проект дренажаЭтап №3 фундамент.

Здравствуйте Я снова с вами.

На этом раздели мы остановимся по подробней..
Размеры фундамента  составляли 18 на 13 метров, общая площадь плиты составила 230 кв. м. Проект фундамента включал в себя заливную железо-бетонную плиту, объёмом 150 метров кубических, и монолитный пояс под несущие стены.

Подготовка подушки под фундамент включала в себя отсыпку и послойную трамбовку ПГСа, толщина подушки в среднем составила 0.9  метра. Для получения нужного коэффициента плотности использовалась вибро-плита массой 100 кг. Между родным грунтом (глиной) и насыпным (ПГС) использовался геотекстиль  плотностью 150 кг/м2. Использование геотекстиля дало превосходный результат и исключило разжижение родного грунта глины. Монолитная плита толщиной 45см. включает в себя:

— подготовленная подушка из ПГС

— Армированный полит

— Бетонная стяжка из бетона В 7.5 толщиной 4см

— 2 слоя мембраны (изопласт) спаянных с перехлестом швов

— бетонная плита с 2-ым армированием АР 18мм. с выпусками АР 12мм.для ленты, марка бетона В 21

Так как уклон родного грунта составил большой перепад  и состоял из глины было принято решение усилить фундамент дома сваями. Для свай мы использовали асбеста-цементную трубу диаметром 150мм длинной 3 м. Объем труб заполнялся 3-мя АР 12мм. с последующей заливкой бетоном одновременно со всей плитой. На этой площади мы использовали 33 трех метровых сваи. Это решение дало возможность исключить линейное смещение тело фундамента. Монтаж свай на такую глубину производился совместно с тромбованием грунта. Это дало 500% запас прочности (Это решение было принято непосредственно заказчиком так-как стоимость усиления  плиты сваями составляло абсолютно не значительную стоимость)! Трубы выступали в тело плиты на 20 см., арматура перевязывалась с АР 18 мм.

Армирование тело фундамента производилось АР 18 мм., в 2 слоя перекрестно с шагом 20 см, перевязывалась вязальной проволокой диаметром 1 мм.. В проектной документации для выставления зазора между под бетонкой ар18 и у  АР18 первого слоя и ар18 второго слоя были предусмотрены специальные пластиковые фиксаторы ( на личном опыте мы давно убедились что данные фиксаторы не выдерживают нагрузки и ломаются)! в связи с этим мы использовали сваренные на месте так называемые (домики).

 

Заливка плиты выполнялась с помощью бетона насоса с бесперебойной подачей раствора в объёме 150 М.3. Все тело было залито за один рабочий день. Для усадки раствора использовали погружной вибратор. В теле плиты были установлены кондукторные трубы диаматом 150 мм. из  2-ух слоёного ПВХ. Это дало нам возможность в будущем без каких либо проблем завести в дом требуемые коммуникации (а в первую зиму обеспечило требуемый слив воды с плоскости фундамента).

Работы проводились осенью в связи с чем плита была оставлена выстаивается на 6 месяцев. При возобновление работ были проведены замеры перепада фундамента которые составили 1 мм.( что потвердело высокую надежность по усадке и линейному смещенью фундамента)!

Опалубка изготовлялась из нестроганой доски 50*100 с использование PH2 саморезов 75-90мм. ( использование саморезов позволило сохранить доски для использования в последующем строительстве). Гидра и тепло изоляция плиты фундамента мы рассмотрим в отдельно уроке.

1 Comment

  • Уважаемая компания VIVA, у меня только один вопрос: когда будет продолжение??!!
    1 Занимаюсь строительство и некоторую информацию черпаю у вас.
    2 У меня есть несколько вопросов (написал в Личку).
    Спасибо за предоставленную информацию!)

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Типовые пакеты на ремонт

Выбирите строительную рубрику

Подписка на сайт(Стройтесь с нами)

Укажите ваш email:

FBFPowered by ®Google Feedburner

Поделись с друзьями